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Sardinillas en Aceite de Oliva Virgen

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La salsa de fondo casero les da un sabor inmaculado. Sardinillas en Aceite de Oliva Virgen.
Presentación
7,21 €
Impuestos incluidos

El tono azulado de sus dorsales y su vientre plateado hacen la sardinilla facilmente distinguible. De textura firme pero delicada, bañadas en excelente aceite de oliva, son un manjar al paladar gourmet.

La sardinilla guisada una vez lavada en salmuera templada y meticulosamente limpiada, se frie en aceite de oliva, con el objeto de que adquiera la dureza apropiada y no se rompa. A continuación, se colocan ordenadamente y antes de cerrarse y esterilizarse, se cubren con un fondo casero hecho a base de aceite de oliva, pimiento rojo, cebolla y ajo, además de diferentes especias naturales.

Las sardinillas en aceite tienen una preparación muy similar a la de la sardinilla guisada, pero con la variación de que en este caso es simplemente aceite de oliva. Se aconseja dejar madurar antes de su consumo. Los tamaños de esta sardinilla dependen de la época de la pesca, siendo de mayor tamaño a medida que se acerca el mes de septiembre.


Recomendación de consumo

Degustar con un vino blanco fresco.

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Ficha técnica

Región
Galicia
Ingredientes
Sardinillas, aceite de Oliva.
Procedencia
Lonjas de Villajuán y Rianxo.
Temporada
Junio / Septiembre
Pesca
Con redes.
Formato
Lata de 12cm de diámetro.