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Algas Wakame al natural

Tiene Sabor a mar, parecido a la ostra. Ligeramente crujiente y carnosa. Algas Wakame al natural
3,85 €
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Conocida por su nombre asiático, wakame, es un alga parda que se ha naturalizado en las aguas de Galicia.

Es la tercera especie en importancia mundial como alga empleada en la alimentación.

Es un alga parda que aparece a finales del otoño, en el momento en que las aguas de la costa gallega están más frías. Crece sobre las rocas poco profundas de localidades batidas por el oleaje. Conservas PORTO-MUIÑOS realiza su recolección manual, mediante buceo, seleccionando los mejores individuos de las poblaciones más en sazón.

Tiene Sabor a mar, parecido a la ostra. Ligeramente crujiente y carnosa.

Por su especial riqueza en ácido glutámico potencia mucho el sabor de los alimentos a los que acompaña. Como la mayoría de las algas marinas es rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Destaca sobre todo su alto valor proteico y riqueza en calcio, magnesio, potasio, fósforo, hierro, Vitaminas del grupo B y Vitamina C.


Recomendación de consumo

Hidratar en agua con un poco de sal durante 8-10 minutos.

Natural: Aliñada en ensaladas.
Hervida: El tiempo de cocción no debe exceder los 5 minutos. Como guarnición o lecho en platos de mariscos, pescados y carne, o añadiéndola en las aguas de cocción. Como ingrediente en sopas, arroces, potajes de vigilia, pizza, lasagña, canelones, pan, croquetas y empanadas.
Seca y tostada: Como aperitivo. Como condimento una vez triturada.

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Portomuiños

Ficha técnica

Región
Galicia
Ingredientes
Alga Wakame (Undaria pinnatifida) deshidratada.
Conservación
Lugar seco. 3 años de caducidad.
Presentación
Bote cristal de 180 gramos.