• ¡Disponible sólo en Internet!

Lechuga de Mar (Algas deshidratadas) 25gr

Verde, ligeramente amarga. Delicada, fina y cartilaginosa. Lechuga de Mar (Algas deshidratadas) 25gr
2,50 €
Impuestos incluidos

Alga verde de forma laminar que se adhiere a las rocas mediante un pequeño disco. Su porte es pequeño y tiene un atractivo y brillante color verde.

Es un alga laminar de atractivo y brillante color verde. Vive sobre las rocas del litoral, en aguas muy iluminadas ricas en nutrientes. Conservas PORTO-MUIÑOS realiza su recolección manual en las bajamares o mediante buceo, seleccionando los individuos más sanos, limpios y vigorosos, fijados a las rocas.

Verde, ligeramente amargo. Textura Delicada, fina y cartilaginosa.

Como todas las algas es rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Destaca su alto valor proteico y riqueza en calcio, magnesio, hierro, potasio, vitamina A, B3, B12 y vitamina C.

 


Recomendación de consumo

Hidratar en agua con un poco de sal durante 15 minutos.

Natural: Aliñada en ensaladas.

Hervida: Escaldada. Como un original, vistoso y nutritivo condimento en caldos o sopas. Como guarnición o lecho en platos de pescado, marisco, y carne. Para enrollar arroz con pescados crudos o marinados, el conocido sushi verde de la cocina japonesa. Es un buen ingrediente en la preparación de cremas, potajes, pastas, revueltos, croquetas o empanadas.

Seca y tostada: En copos como aperitivo. Molida como condimento.

DESCÁRGATE AQUÍ RECETAS CON ALGAS 

Portomuiños

Ficha técnica

Región
Galicia
Ingredientes
Lechuga de Mar (Ulva rigida) deshidratada.
Conservación
Lugar seco. 3 años de caducidad.
Presentación
Bolsa de 25 gramos.