• ¡Disponible sólo en Internet!

Nori en copos (Algas deshidratadas) 25gr

Intenso sabor a mar.Fina y cartilaginosa. La más consumida en el mundo. Nori (Algas deshidratadas) 25gr
2,50 €
Impuestos incluidos

Es el alga que más se consume en el mundo. Es una lámina de consistencia muy delicada, de tonos rojos o violáceos e intenso brillo metálico, que se adhiere al sustrato mediante un pequeño disco.

La mayoría del año está presente de manera microscópica sobre las primeras rocas del litoral colindantes a las extensas y limpias playas atlánticas de mar abierto, donde las aguas son frías, ricas y muy agitadas. En las épocas más iluminadas y temperaturas suaves, como ocurre en primavera, despierta de su letargo y alcanza un desarrollo espectacular.

Intenso sabor a mar. Textura fina y cartilaginosa.

Por sus excepcionales cualidades nutritivas es el alga que más se consume en el mundo. Como todas las algas es rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Destaca su alto valor proteico, que puede llegar en algunos casos al cuarenta por ciento. Es rico en minerales como el calcio, magnesio, hierro y fósforo y vitaminas como la vitamina A, C y vitaminas del grupo B.


Recomendación de consumo

Hidratar en agua con un poco de sal durante 5 minutos.

Natural: En ensaladas.

Hervida: Escaldada. Es un vistoso, sabroso y nutritivo condimento en sopas de pescado o marisco. Como ingrediente en la preparación de arroces, pasta, gratinados, cremas, tortillas, croquetas o empanadas. Para enrollar arroz con pescado crudo o marinado, conocido como sushi en la cocina japonesa.

Seca y tostada: En copos como aperitivo. Molida como condimento.

Si la tenemos en lámina y la queremos consumir directamente hay que tostarla ligeramente un par de minutos a fuego lento. Es una de las algas más interesantes para la gente que quiere empezar a incorporar las algas en su dieta. Por supuesto aquellas personas con Hipertiroidismo o que no pueden tomar Yodo deben abstenerse de tomarla sin consultar primero con su médico aunque hay que decir que es de las algas con menor contenido en ese mineral.

DESCÁRGATE AQUÍ RECETAS CON ALGAS


 

Portomuiños

Ficha técnica

Región
Galicia
Ingredientes
Nori (Porphyra purpurea) deshidratada.
Conservación
Lugar seco. 3 años de caducidad.
Presentación
Bolsa de 25 gramos.