• ¡Disponible sólo en Internet!

Musgo Estrellado (Algas deshidratadas) 25gr

Sabor intenso a crustáceo. Cartilaginosa. Musgo Estrellado (Algas deshidratadas) 25gr
2,50 €
Impuestos incluidos

Es un alga de un bonito color rojo intenso que tapiza las rocas de la costa bañada por las limpias y batidas aguas del Atlántico. Es una de las especies de las que se tienen referencias más antiguas sobre su uso en la alimentación humana. De ella se obtienen sustancias muy útiles en la industria alimentaria como espesantes y gelificantes.

Sabor intenso a crustáceo. Cartilaginosa.

Como todas las algas es rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Tiene un alto contenido en proteínas, calcio, magnesio y vitamina A.

Alguna de sus propiedades: Es expectorante, calma la tos seca y alivia la faringitis. Tiene un efecto calmante y antiinflamatorio de las mucosas digestivas. Se usa tanto en problemas gástricos (por ejemplo úlceras) así como en diarreas. Es curioso que también nos ayuda a combatir el estreñimiento ya que tiende a normalizar las evacuaciones.

 


Recomendación de consumo

Hidratar en agua con un poco de sal durante 5 minutos.

Hervida: El tiempo de cocción es de 25 minutos y como mínimo 1 hora para hacer gelatina.
El uso más frecuente es como espesante y estabilizante en la elaboración de postres.
Para elaborar deliciosas sopas, cremas de verduras, potajes, guisos, etc. También puede añadirse a ensaladas, revueltos, platos de arroz, pasta, etc.

 

DESCÁRGATE AQUÍ RECETAS CON ALGAS

Portomuiños

Ficha técnica

Ingredientes
Musgo estrellado (Mastocarpus) deshidratada.
Conservación
Lugar seco. 3 años de caducidad.
Presentación
Bolsa de 25 gramos.