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Dulse, parmaria palmata (Algas deshidratadas) 25gr

Ligero sabor marino algo dulce. Carnosa y ligeramente crujiente, muy agradable al masticar. Dulse (Algas deshidratadas) 25gr
2,50 €
Impuestos incluidos

Alga Dulse, Palmaria palmata, es la más famosa del Atlántico Norte y se dice que la masticaban los guerreros celtas y los vikingos en sus travesías.
De color rojo, es el alga más rica en hierro por lo que se recomienda en casos de anemia.Con sabor a crustáceo, el Dulse aporta gran cantidad de proteínas, fibra, vitamina A, yodo, magnesio, fósforo, hierro y calcio. Su textura es ligeramente crujiente.


Recomendación de consumo

Hidratación:

Basta con mantenerla unos 10 minutos en remojo para poder añadirla al natural a las ensaladas.

Cuando se hidrata aumenta 4 veces su peso en seco.

Cocción: Cocer durante 15-20 minutos. Para cocinarla, no es necesario ponerla en remojo.

Tostada: Triturada en mortero como condimento. Horneada como aperitivo.

Hervida: Como guarnición en platos de pescado o carne. En la preparación de sopas, revueltos, croquetas, empanadas, arroces y pastas.

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Portomuiños

Ficha técnica

Región
Galicia
Ingredientes
DULSE (parmaria palmata) deshidratada.
Conservación
Lugar seco. 3 años de caducidad.
Presentación
Bolsa de 25 gramos.