Berberechos de Carril "Los Peperetes"
Berberechos con sabor a mar, de producción limitada, estos exquisitos moluscos de las costas de Galicia satisfacen ambos el paladar y la vista. Popular en la empanada Gallega o sencillamente crudos o cocidos al vapor, esta delicia de los litorales arenosos de las Rías Bajas encantarán el paladar del más exigente gourmet. Se cuecen al vapor y luego se enlatan simétricamente a mano en agua de manera artesanal, agregándoseles sal y un punto de limón. Provenientes de la pequeña villa pesquera de Carril, los berberechos de Los Peperetes ocupan un lugar especial en el corazón del dueño, Jesús Lorenzo, quien cuando niño los pescaba y vendía a su abuelo para ganar algo de dinero. Estos deliciosos berberechos son prueba de que las cosas valiosas vienen en envases pequeños.
Antes de comenzar con el proceso de manipulado, al recibir el berberecho en la fabrica, se deposita en recipientes de agua marina para que, de forma natural, se desarene. Una vez cocido al vapor, se desconcha y muy cuidadosamente se lava la vianda en agua templada semisalada para, a continuación y manualmente, seleccionar las piezas de mejor tamaño.
Las conservas "Los Peperetes" son sinónimo de calidad gourmet por su especial selección y elaboración. Le invitamos a que disfrute de un producto elaborado con el mayor cuidado y cariño por una marca familiar.
Recomendación de consumo
Servir a temperatura ambiente, añadir más limón al gusto.
Ficha técnica
- Ingredientes
- Berberechos, agua, sal y una pizca de limón.
- Procedencia
- Rías de arosa y muros. Pontevedra.
- Temporada
- Julio / Enero
- Pesca
- Manual o con rastros
- Formato
- Pandereta de 150 gramos escurrido.